.d-md-none .d-lg-block bibimot

Wey Mocha Hi4 появится в продаже за 3 млн рублей

Wey Mocha Hi4 появится в продаже за 3 млн рублей
Great Wall Motor готова отправить обновленный PHEV-кроссовер Wey Mocha Hi4 в продажу. Модель 2024 года построена на базе DHT-PHEV 2023 года и будет продаваться по цене от 33000 USD или 3 млн рублей по актуальному курсу.


При разработке нового внедорожника инженеры крепко вдохновились прошлыми наработками. В частности, габариты Hi4 такие же, как у прошлогоднего кроссовера DHT-PHEV: 4881/1960/1690 мм.

Wey Mocha Hi4 появится в продаже за 3 млн рублейПринципиальных визуальных отличий на фоне модели-донора нет. Фото: youtube.com

Межосевое расстояние в 2915 мм обещает нам просторный салон и относит автомобиль к группе среднеразмерных SUV.

Буквально по всему периметру установлены датчики: 17 радаров двух разных типов, одна фронтальная камера и 4 круговых для отслеживания слепых зон.

Скромных размеров радиаторная решетка намекает нам на электрическую природу силовой установки. Фото: youtube.com

Все это нужно для работы системы Coffee Pilot второго поколения. Доступен набор ассистентов, включая удержание автомобиля в занятой полосе движения, экстренное торможение, предупреждение о возможном столкновении спереди и сзади.

Электроника кроссовера представлена цифровой приборной панелью диагональю 9,2 дюйма. К ней добавляется сенсорный 14,6-дюймовый экран с горизонтальной ориентацией – он стоит в центре консоли. Прямо под ним – 9-дюймовый тачскрин для изменения настроек климата.

Управление климатом выведено на отдельный экран под центральным тачскрином. Фото: youtube.com

Под центральной консолью есть два подстаканника и беспроводная зарядка мощностью 50 Ватт. В передних сиденьях реализованы системы вентиляции и подогрева. Отделка кресел изготовлена из качественной кожи Nappa.

Силовая установка гибридного Wey Mocha Hi4 представлена тандемом из двух электродвигателей P2 и P4 соответственно, дополненных 1,5-литровым турбированным бензиновым мотором. Есть и трансмиссия – 4-ступенчатый «автомат».

Приятным бонусом стал панорамный люк в крыше. Фото: youtube.com

ДВС мощностью 169 л. с. выдает 245 Н*м крутящего момента. Передний электродвигатель может развивать 108 л. с. и 170 Н*м, задний – 203 л. с. и 350 Н*м соответственно. От 0 до 100 км/ч машина разгоняется за 4,7 секунды.

Водитель может выбрать один из 7 доступных режимов вождения: стандарт, эконом, спорт, снег, полный привод, песок и грязь.

Колесной базы хватает, чтобы на заднем ряду с комфортом уместилось до 3-х человек. Фото: youtube.com

За питание отвечает тройной литиевый аккумулятор производства CATL емкостью 35,04 кВт*ч. На электрической тяге запас хода достигает 200 км. Полная дальность пока не упоминается. На зарядку батареи от 30 до 80% уходит 26 минут.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы оцените Wey Mocha Hi4?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Great Wall Hover – «китаец», завоевавший признание в РоссииНа что способен Great Wall Safe и его преимущества в сравнении с нашим УАЗ

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 488
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 437