.d-md-none .d-lg-block bibimot

Представлен внедорожник BYD Sea Lion 07 с системой «Глаз Бога»

Представлен внедорожник BYD Sea Lion 07 с системой «Глаз Бога»
Среднеразмерный кроссовер станет последней моделью в серии BYD Ocean. Покупателям будут доступны 4 комплектации, самая бюджетная из которых оценивается в 190 тыс. юаней (2,4 млн рублей).


Самый «заряженный» кроссовер получит полный привод и расширенный пакет ассистентов, и его стоимость определена в 239,8 тыс. юаней, что в нашей валюте составит порядка 3,134 миллиона рублей. Модель унаследовала элементы дизайна концепта Ocean-X. Плавные линии, выдвижные дверные ручки, сплошной задний фонарь и два спойлера подчеркивают стиль минимализма. На это же указывает и упрощенный сзади логотип BYD вместо уже ставшего привычным слогана «Build Your Dreams».

Представлен внедорожник BYD Sea Lion 07 с системой «Глаз Бога»У BYD Sea Lion 07 матричные фары. Фото: cnevpost.com

При этом габариты автомобиля достаточно адаптированы для городских условий: 4830/1925/1620 мм. Под стать им и колесная база — 2,93 м.

Несмотря на свою электрическую «сущность», в BYD Sea Lion 07 имеется целый ряд физических кнопок для управления системами автомобиля. Бортовая система поддерживает управление голосом, имеется центральный сенсорный экран в 15,6 дюйма и адаптивная подсветка салона с возможностью выбора цвета — доступно 128 оттенков. Наряду с телефонными зарядками в салоне есть и 220 В, чтобы подключить питание того же ноутбука.

Задний свес BYD Sea Lion 07. Фото: cnevpost.com

Несмотря на много общих черт с седаном BYD Seal, модель Sea Lion 07 скрывает целый ряд революционных решений. Была полностью обновлена базовая конструкция внедорожника — теперь в его основе лежит платформа 3.0 Evo. Она обеспечила лучшую интеграцию трансмиссии и предлагает расширенные возможности для восстановления бортовых аккумуляторов. Кроме того решение Cell-to-body делает интеграцию аккумуляторов в автомобиль гораздо безопаснее. Так, уровень безопасности при лобовых столкновениях вырос на 60%, а устойчивость к деформации салона повысилась вполовину. Вдобавок, в салоне находится 11 airbag, что делает модель одним из самых безопасных автомобилей концерна.

Электрокар получил серьезные улучшения параметров безопасности не случайно. Дело в том, что на борту установлен самый высокооборотистый двигатель (23000 об/мин), который в паре с 12-и позиционной интеллектуальной системой привода способен обеспечить максимальную скорость в 225 км/час.

Передняя панель BYD Sea Lion 07. Фото: cnevpost.com

При этом у Sea Lion 07 может быть установлен как один мотор, так и пара — в полноприводной версии автомобиль получает движки на 230 и 170 кВт. Во втором случае запас хода ограничен 550 км, в то время как одномоторная установка может использовать разные АКБ — 71,8 или 80,64 кВт*ч, дающие запас хода соответственно в 550 или 610 км. При этом восполнение энергии с 10 до 80% занимает всего 25 минут.

Но самое передовое решение — это система ADAS DiPilot 100 «God's Eye». Она впервые применена концерном BYD, и обладает 11 камерами, 12 радарами в диапазоне 5 мм. В результате работы интеллектуальной системы водитель получает, в том числе, такие эксплуатационные преимущества:

✅ контроль давления в шинах
✅ помощь при удержании полосы движения
✅ адаптивный круиз-контроль
✅ помощь при выходе из полосы движения
✅ интеллектуальный контроль скорости
✅ распознавание дорожных знаков, разметки

По сути это автопилот второго уровня и стоит ожидать, что система «Глаз Бога» будет интегрироваться во всех последующих моделях концерна.

Анатомические сиденья и панорамная крыша BYD Sea Lion 07. Фото: cnevpost.com

Уже сейчас Sea Lion 07 позиционируется как прямой конкурент Tesla Model Y, которая все еще доминирует на китайском рынке. При этом ее стоимость составляет порядка 36,5 тыс. долл. (3,35 млн рублей). Как видим, интересная цена и целый ряд инноваций, которые BYD применили в Sea Lion 07, может резко изменить положение дел на автомобильном рынке. И не только китайском.

Автор:

Использованы фотографии: cnevpost.com

А вы бы купили себе Sea Lion 07?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Электрокроссовер BYD Sea Lion 07 готов стать серийнымBYD Yuan EV 360 через 365 дней эксплуатации в России