.d-md-none .d-lg-block bibimot

Mercedes-Maybach осваивает амплуа перевозчика аэрокосмических туристов

Mercedes-Maybach осваивает амплуа перевозчика аэрокосмических туристов
Прошло время, когда каждый пацан мечтал стать Гагариным. Теперь все хотят делать криптовалюту из воздуха. Или быть крутым барбером – экспертом в области мужских бород и усов. Ну, программистом, на худой конец.


А космонавт – обычная профессия, не хуже дальнобойщика. «Будешь домой возвращаться, хлеба купи!». Прозаично все стало. Кто сегодня назовет фамилии героев, которые неделями и месяцами живут на орбите? Что-то исследуют, проводят опыты и наблюдения в тесном замкнутом пространстве корабля, «наслаждаясь» невесомостью.

Мало кого привлекает космическая работа, разве что киноактеров. Но посмотреть на планету с края стратосферы – это другое. Нечто захватывающее, притягательное, страшноватое, волнительное. Испытать запредельные ощущения готово неимоверное количество землян. Но путь к звездам открыт только богачам. Пока…

Космический туризм от Space Perspective


Речь, правда, не о полноценных полетах в настоящий космос на МКС. Такие путешествия стоят 20-55 млн долларов. На орбитальную станцию «Мир» клиентов доставляет российский корабль «Союз». Туристы проводят среди астронавтов 5-7 дней.

Mercedes-Maybach осваивает амплуа перевозчика аэрокосмических туристов Летательный аппарат «Нептун» доставит туристов на границу озонового слоя Земли. Фото: YouTube.com

Нет, американская фирма Space Perspective, образованная в 2019 году, задумала иное. Прибыльным делом руководство увидело организацию и проведение коммерческих рейсов на край озонового слоя земли. Желающих за «пустячные» $145 тыс. отправят в комфортный и безопасный воздушный полет на самый тот порог, за которым не действует земное притяжение и человек оказывается в невесомости.

Конструкция воздушного судна состоит из аэростата и жестко связанной с ним капсулы. Фото: YouTube.com

В тесной связке с ведущими компаниями аэрокосмической индустрии Space Perspective разработала конструкцию летательных аппаратов Neptune. Она проста: берем гигантский аэростат, крепим к нему посредством тросов пассажирскую капсулу, и полетели.

Как проходит «космическая одиссея»


Диаметр кабины с огромными вертикальными окнами – 4,9 м. Внутри размещены кресла для восьми «исследователей» и капитана – опытного воздухоплавателя. Специалисты отрасли воздерживаются называть электрически управляемый аппарат космическим кораблем. Однако разработчики настаивают на почетном статусе.

За подобные неземные красоты клиенты готовы платить $145 тыс. Фото: YouTube.com

Но, как не называй сооружение, оно стартует с плавучей платформы в Атлантике, недалеко от Флориды, и поднимается на высоту 30 км. Это в три раза выше полета среднестатистического авиалайнера.

«Официальный» космос, напомним, начинается со 100 км над уровнем океана. Тем не менее в капсуле создается космическая среда: воздух снаружи сильно разрежен, атмосферное давление стремится к нулю. Поэтому компания Space Perspective позаботилась о технологии жизнеобеспечения клиентов.

Дизайн кабины разработала автокомпания «Мерседес-Майбах. Фото: YouTube.com

Путь наверх занимает 2 часа. Затем аэростат замирает, и туристы любуются великолепными панорамными видами планеты в течение двух часов: обзорность – 360°. В распоряжение отдыхающих Wi-Fi, чай, кофе, шампанское. Воздушное транспортное средство оборудовано ванной комнатой. Экспедиция продолжается 6 часов.

При чем тут Mercedes-Maybach


Теперь всякий автопроизводитель стремится заявить о себе как можно громче. Заслышав о космическом туризме в необычном формате, «Мерседес-Майбах» связался с компанией Space Perspective.

Капсула на доработке в ангаре. Фото: YouTube.com

Немцы предложили себя в качестве партнера, чтобы помочь с дизайном пассажирской капсулы. Американцы взяли во внимание опыт машиностроителя и согласились на сотрудничество. Можно не сомневаться: педанты и эстеты германцы обустроят салон аппарата наилучшим образом.

Вторая роль, которую Mercedes-Maybach намерен сыграть в аэрокосмических путешествиях, проще. Европейский автогигант берется доставлять туристов на фирменных электромобилях до стартовой площадки и обратно.

Кабина Neptune по размерам значительно меньше воздушного шара. Фото: YouTube.com

Собственно, все! Перевозки немецкого автопроизводителя будут по тверди земной. Первый коммерческий рейс от компании Space Perspective состоится в 2025 году. Готовьте 145 тыс. долларов, земляне: 1750 человек уже оплатили билеты.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Что думаете о перспективах туристических полетов Space Perspective?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Замена МКС – проекты и реальность«Космонавт Юрий Гагарин» – крупнейшее экспедиционное судно в мире