.d-md-none .d-lg-block bibimot

Dodge Durango SRT 392 AlcHemi уже можно купить – это последние модели с атмосферным V8 Hemi

Dodge Durango SRT 392 AlcHemi уже можно купить – это последние модели с атмосферным V8 Hemi
Компания Dodge анонсировала старт продаж давно обещанной спецсерии внедорожников Durango SRT 392 AlcHemi. Все эти автомобили отличаются стильным обвесом и отделкой салона. Но самое главное – у них один двигатель. Это атмосферный V8 Hemi с объемом 6,4 литра.


Спецсерия AlcHemi относится к лимитируемой группе Last Call. В ее рамках обещали выпустить несколько ограниченных партий Dodge Durango. Все они будут с моторами V8, но в разных версиях.

Например, SRT 392 AlcHemi станет последним внедорожником данной модели, оснащенным атмосферным Hemi V8 с объемом 6,4 литра и мощностью 475 л. с. Всего в серии будет 1 000 автомобилей. Почти 43% из них уже готовы и выставлены на продажу.

Dodge Durango SRT 392 AlcHemi уже можно купить – это последние модели с атмосферным V8 HemiDodge Durango успел завоевать статус легенды, хотя модель не всем нравится. Фото: youtube.com

Цена, соответственно, тоже известна. В дилерских салонах за Dodge Durango SRT 392 AlcHemi просят по 91 тысяче долларов (8,34 млн рублей).

Все внедорожники спецсерии AlcHemi предлагаются только в четырех вариантах цветов кузова. Черном, белом и двумя оттенками серого. Автомобили в полноприводной комплектации, в паре с двигателем работает безальтернативная 8-АКПП.

Стоит отметить, что Last Call – это последний шанс приобрести Durango с мотором V8. До конца 2024 года производство внедорожников с такими силовыми агрегатами будет прекращено.

В качестве основы для автомобилей AlcHemi выбрана комплектация Dodge Durango SRT 392. Технически машины ничем не отличаются, но «лимитки» получились более стильными благодаря небольшим доработкам снаружи и внутри.

Само название «AlcHemi» символизирует сразу два слова. Это «алхимия», главной целью которой в средневековье было превращение в золото других металлов попроще, и «Hemi». Последнее, как несложно догадаться – это легендарные V8.

SRT 392 AlcHemi стоят на 3 600 долларов (330 тысяч рублей) дороже версий SRT 392 Premium. Внешне «лимитка» отличается гоночными полосами, оригинальными литыми дисками, золотистыми суппортами Brembo, насадками выхлопной системы и соответствующими шильдиками AlcHemi.

Dodge Durango SRT 392 AlcHemi уже в продаже. Фото: youtube.com

В салоне появились характерные тиснения на коже и углеволоконные вставки. Больше никаких отличий не заявлено, разве что руль с комбинированной отделкой.

Кстати, уже известно, когда именно прекратится производство атмосферного двигателя V8 Hemi с объемом 6,4 литра и мощностью 475 л. с. Это произойдет в июле.

Но Dodge Durango линейки Last Call планируют собирать как минимум до конца 2024 года.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вам нравится Dodge Durango SRT 392 AlcHemi?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Dodge выпустит последнюю версию кроссовера DurangoПрощальный залп: Dodge Challenger SRT Demon 170 блестяще завершает серию