.d-md-none .d-lg-block bibimot

Компания Ferrari представила новое поколение спорткаров – мотор V12 остался в строю

Компания Ferrari представила новое поколение спорткаров – мотор V12 остался в строю
Ferrari показала суперкары нового поколения 12Cilindri. Автомобили представлены в двух типах кузова – купе и кабриолет. Машины будут оснащаться только одним двигателем – атмосферным V12.


Производитель утверждает, что новые Ferrari 12Cilindri придут на место серии 812 Superfast. Цены на новинку уже известны. Доступными их назвать сложно – они начинают с отметки в 395 тысяч евро (почти 39 млн рублей).

Под капотом Ferrari 12Cilindri только один безальтернативный двигатель. Он расположен спереди, хотя привод у спорткара только задний. Мотор V12 без турбонаддува. Но при рабочем объеме в 6,5 литра, итальянские инженеры умудрились снять с него 830 л. с.

Компания Ferrari представила новое поколение спорткаров – мотор V12 остался в строюЗадняя часть суперкара оформлена с кроссоверными мотивами. Фото: youtube.com

А вот крутящий момент пришлось уменьшить с 718 до 678 Нм. Такое решение приняли вынуждено. Дело в том, что ужесточенные экологические требования в Италии заставили доработать катализаторы и сажевые фильтры. Зато более 80% тяги двигателя доступны уже с 2,5 тысячи оборотов мотора.

Коробка передач полностью новая. Вместо семиступенчатого «робота», который был у Ferrari 812 Superfast, в паре с силовым агрегатом теперь работает восьмиступенчатый. Обещают, что новая КПП переключает передачи на 30% быстрее и не уступает классической «механике». Правда, не уточнили, что это касается обычных водителей, а не профессиональных спортсменов.

Ferrari 12Cilindri в кузове купе разгоняется до 100 км/ч всего за 2,9 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке в 340 км/ч.

Внешне новая модель продолжает традиции Феррари. А вот салон переработали. Понимая, что сейчас ретро в моде, дизайнеры создали внутренний интерьер, отсылающий к моделям середины XX века. Это связано с двигателем V12, который впервые дебютировал на итальянских автомобилях марки Ferrari в 1947 году.

Наконец-то водитель и пассажир получили почти одинаковые по удобству места. Для каждого предусмотрен выделенный кокпит. Центральный экран один на двоих. Плюс у каждого есть собственный дисплей. Водительский почти в два раза крупнее. Это справедливо, ведь там отображаются показатели приборов.

Двигатель V12 под капотом Ferrari 12Cilindri. Фото: youtube.com

В салоне активно используется натуральная кожа. Но чтобы «зеленые» сильно не возмущались, производитель заявил, что пластик внутри переработанный из отходов.

Шасси у Ferrari 12Cilindri алюминиевое. Задняя ось управляемая. Стабилизирующая электроника настроена достаточно лояльно – она допускает сильные боковые скольжения. Естественно, контролируемые.

Когда начнется старт «живых» продаж Ferrari 12Cilindri – пока неизвестно.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вам нравится Ferrari 12Cilindri?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Porsche выпустит электрический спорткар 718 Boxster EVFerrari Monza SP2 снова на первых полосах газет