.d-md-none .d-lg-block bibimot

Автопилот под управлением ИИ уступил русскому гонщику — что говорят наши автовладельцы

Автопилот под управлением ИИ уступил русскому гонщику — что говорят наши автовладельцы
В ОАЭ прошли автомобильные соревнования с участием ИИ. За основу были взяты машины Dallara SF23, участвующие в чемпионате «Super Formula» в Японии. Но вместо гонщиков «за руль сели» новые технологии.


Всего на трек приехали 8 команд из разных стран. Трасса была значительно модернизирована под новый формат. Организаторы установили датчики и лидары, чтобы ИИ мог лучше ориентироваться в пространстве. До финального заезда добрались только 4 команды, победили немцы. Машины в некоторых моментах вели себя очень странно. Например, болид Unimore Racing внезапно остановился на трассе и пропустил другого «пилота», тем самым, потеряв лидерство.

Для большего интереса на трассу выехал гоночный болид, которым управлял российский пилот Даниил Квят. Он без труда обошел «соперников», несколько раз пропускал ИИ вперед, снова нагонял и вырывался вперед. В результате перфоманс получился крайне интересный, и вот что уже говорят наши автовладельцы и поклонники автогонок:

А какой смысл гонять беспилотники? Если нет человека, нет личности, нет и смысла. Какая разница, чей кусок железа приедет первым? То есть просто борьба между собой фирм-производителей лично мне было неинтересно, пока не выпустили нашего гонщика и он всем показал «кузькину мать»!

— пишет комментатор из Санкт-Петербурга

Я не возлагал больших надежд и ожиданий на эту гонку, но она реально впечатлила! Я не мог подумать, что в 2024 году увижу нечто подобное. Ну и наш гонщик, конечно же красава! Знай наших!

— восхищается Иван Валерьевич из Омска

Есть люди, которые смеются над этим, но я вижу здесь совершенно новый мир автоспорта с огромным потенциалом на будущее. Только представьте гонки на Ладах с ИИ!

— отмечает Дмитрий из Набережных Челнов

Смотрится очень странно. Вот это новость: машина c «ИИ» не может обогнать остановившийся болид... Но потенциал, кажется, есть. Может быть это и вырастит в полноценный чемпионат.

— написал Григорий из Иркутска

А в чем смысл? Какой-то абсурд. Может еще и зрителей на нейронку заменить.

— подметил Максим из Москвы.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы думаете, будет ли интересно смотреть гонки ИИ?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лучшие болиды Формулы-1 в историиFerrari 333SP: «Американская мечта»