← Вернуться назад VadimIS VadimIS VadimISOf. 1677 просмотров Опубликовать:

Покупка и ремонт автомобилей в СССР

  0  
0 / 0


Покупка и ремонт автомобилей в СССР

Люди сегодня стараются подобрать автомобиль, который был бы не только подходящим по цене, но ещё и по качеству. Никому из водителей не доставляет большого удовольствия систематически посещать станции техобслуживания автомобилей, чтобы потратиться на ремонт двигателя, кардана, трансмиссии, автоэлектрики и других узлов авто. Ремонт карданных валов автомобилей и грузовиков может потребовать немалых вложений со стороны автовладельца.

В наше время есть возможность выбрать из сотен предложений дилерских центров тот автомобиль, который подходит по всем важным для водителя параметрам. Несколько десятилетий назад у рядового гражданина СССР не было возможности не только выбирать подходящий для себя автомобиль, но и купить автомобиль вообще. Пределом мечтаний потенциального автомобилиста был либо «Москвич», либо продукт ВАЗа. О «Волге» мечтали только партчиновники или директора крупных предприятий.

Заводы, мягко говоря, не баловали советских граждан большим автомобильным изобилием. Чтобы стать владельцем самого обычного «Москвича» людям в очереди порой приходилось стоять по 4-5 лет. Бывало и так, что при всём желании купить новый автомобиль, возможности такой не предоставлялось, так как в очередь постоянно вписывались люди «по блату». «Блат» - это вообще уникальное явления, пережитки которого дошли и дот наших дней, трансформировавшись в своеобразный вариант коррупции.

Во времена СССР даже осуществить ремонт карданного вала грузовика или поменять лобовое стекло на автомобиле можно было исключительно по блату. Для этого нужно было иметь «своего человека» в одной из автомобильных мастерских, которых в отличие от дня сегодняшнего, даже в крупных городах насчитывалось несколько штук. Об очередях речь шла не всегда по причине наличия у населения не такого как сегодня числа автомобилей, но вот вопрос с тем, где «достать» стекло, кардан и прочие запасные части, стоял весьма остро. Сегодня получить услуги ремонта и техобслуживания автомобиля можно в любом сервисном центре. Для этого достаточно просто договориться о времени, к которому нужно подогнать автомобиль к сервисной площадке. Ремонтные услуги пользуются немалым спросом в нашей стране.
Закладки
Добавляйте интересные новости в закладки, чтобы иметь быстрый доступ к новостям
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.