← Вернуться назад VadimIS VadimIS VadimISOf. 1413 просмотров Опубликовать:

«Лада Веста» вместо «Ё-мобиля»

  0  
0 / 0


«Лада Веста» вместо «Ё-мобиля»

В начале недели пришло известие о том, что Михаил Прохоров решил отказаться от проекта «Ё-мобиля», продав его всего за 1 евро. Об этом можно узнать на сайте Автокритики. Продажей проектов по символической цене славились американские миллионеры, которые во времена Великой депрессии в США старались избавиться от бизнес-балласта. В то время за символический один доллар они продавали свои небоскрёбы, заводы и многое другое. Прохоров решил пойти по тому же пути.

«Лада Веста» вместо «Ё-мобиля»


Однако не будем забывать, что Михаил Прохоров – это не только бизнесмен, но ещё и человек, который собирается добиться существенных результатов в политике. И такой его шаг – шаг, связанный с продажей проекта «Ё-мобиля», может ударить по его политической карьере. Ведь получается, что Михаил Прохоров более пяти лет рассказывал сказки о том, что построит для России абсолютно новый автомобиль,

рассчитанный на среднестатистического покупателя. На деле вышло так, что такой проект реализовать бизнесмен не смог. А если не смог сдержать это своё обещание и реализовать свою же идею, то число людей, доверяющих ему в политическом плане по определению должно сократиться.

На сегодняшний день российский автопром испытывает не самые лучшие времена. Причина в том, что за последние два-три года существенным образом увеличилась популярных иностранных автомобилей среди российских автовладельцев. Иностранные компании предлагают конкурентоспособные автомобили по вполне доступным ценам, и эти автомобили в большинстве случаев имеет больше преимуществ над детищами «АвтоВАЗа». Единственное, что может добавить конкурентоспособности отечественным авто – это существенное подорожание евро и доллара по отношению к рублю. Это по определению сделает иностранные автомобиля, даже те, которые собираются в России, дороже в рублёвом варианте. Ведь все комплектующие приходят из-за рубежа, а это накладывает отпечаток на итоговую стоимость машины.

Увеличение разнообразия на российском рынке могло бы прибавить больше шансов отечественной автотехники и её привлекательности, но пока один только «АвтоВАЗ» и пытается производить какие-то новинки. В 2015 году планируется выпуск новой «Лада Веста», которая, как анонсируется, будет иметь черты презентованного в 2012 году Лада X-Ray.
Подписки
Подписываетесь на новости интересных для Вас людей
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.