← Вернуться назад VadimIS VadimIS VadimISOf. 1553 просмотра Опубликовать:

Покупка автомобиля с помощью банка

  0  
0 / 0


Покупка автомобиля с помощью банка

Сегодня у каждого потенциального покупателя автомобилей есть отличная возможность приобрести автомобиль не только через специализированные дилерские центры, но и с помощью услуг автомобильного рынка. Авторынки предлагают приобретать автомобили с пробегом, часто вместе с аксессуарами – например, с автосигнализацией Пандора. Здесь есть неплохие варианты для тех автолюбителей, которым новый автомобиль просто не по карману.

Есть и другая возможность покупки автомобиля – приобретение автомобиля в кредит. Для этого необходимо заключить кредитный договор с банком. Это может быть один из многочисленных коммерческих банков, а также банк с весомой долей государственного участия. Приобретение автомобилей в кредит через коммерческий банк может повлечь за собой существенную переплату.

Чтобы привлечь потенциальных покупателей, многие банки идут на хитрость. В рекламных роликах она выставляют поистине смешные проценты на автокредит. Часто в рекламе банковских услуг на получения автомобильного кредита можно увидеть, к примеру, 0,8% годовых. Естественно, что ни один нормальный банк просто по определению не может предложить своему клиенту такие кредитные условия. При 6%-ной инфляции банк в таком случае вынужден будет работать себе в убыток.

В чём же подвох? Дело в том, что 0,8% обычно имеет над собой дополнительный символ в виде звёздочки. А звёздочка должна отправить потенциального покупателя на сноску, которая рассказывает, что 0,8% годовых – это процентная ставка, которую добавляет страховая компания к той процентной ставке, которую определил банк. Если просуммировать проценты, то в итоге может получиться все 25,8% годовых, но такой суммы всё равно покупатель не увидит в своём кредитном договоре, так как проценты часто складываются из скрытых комиссий и прочих процентных начислений.

Но автолюбители часто не обращают внимания на то, какими процентами их собирается обложить банк, ведь желание стать владельцем автомобиля перебарывает всё остальное, и часто даже здравый смысл. Вот и выходит, что за обычную Ладу Гранту с начальной ценой в 320 тысяч рублей в течение трёх лет по кредиту её владелец выплатит все полмиллиона. И ведь это ещё не предел банковских аппетитов. Случается и так, что банки сами вводят какие-то страховки и прочие «бонусы», чтобы не остаться без дополнительной прибыли.
Комментарии
Комментарии можно добавлять разместив три ссылки на интересные новости
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.