← Вернуться назад VadimIS VadimIS VadimISOf. 1889 просмотров Опубликовать:

Типы самосвалов

  0  
0 / 0


Типы самосвалов

Для выполнения работ по транспортировке щебня, грунта и других сыпучих субстанций используется такая техника как самосвалы. Большую популярность в России набирают самосвалы Shaanxi. Приобрести запчасти Шанкси можно посредством заказа их в интернет-магазине, что облегчает работу по поиску нужных запасных частей, а также даёт возможность экономить и на времени, и на финансовых средствах.

Под термином «самосвал» подразумевается грузовой автомобиль, который имеет функцию самостоятельной разгрузки. На основе специальной гидравлической установки кузов самосвала может подниматься на определённый угол, и тот груз, который в нём находился, сам буквально скатывается на поверхность земли и на специальный полигон. Такая техника сегодня является просто незаменимой при строительстве, ремонте дорог и коммуникационных зон.

Самосвалы в большинстве своём обладают достаточно низкой проходимостью, поэтому на их использование на полностью загруженных работой строительных площадках накладываются определённые ограничения. Однако есть и такие самосвалы, которые проходимостью отличаются. Это даёт возможность использовать такую технику даже там, где грунт не является достаточно твёрдым, а полноценное дорожное полотно отсутствует полностью.

Различают самосвалы, которые предназначены для строительных работ, а также для работ в карьерах. Второй тип самосвалов именуется карьерным. Это обычно большегрузные автомобили, грузоподъёмность которых может составлять не десятки, а сотни тонн. Сегодня работа по производству огромных карьерных самосвалов ведётся в Северной Америке, Китае, Белоруссии и других странах. Белорусские производители уже представили самый большой грузовик, которым стал автомобиль БелАЗ-75710. Его грузоподъёмность просто феноменальна – 450 тонн. С такой грузоподъёмностью его можно использовать на крупных карьеров для загрузки породой с целью дальнейшей транспортировки на перерабатывающее предприятие. БелАЗ-45710 обладает дизель-электрической силовой установкой, которая имеет мощность свыше 2300 лошадиных сил. Это позволяет развивать скорость до 60 км/ч, что для такого гиганта является скоростью, сравнимой со скорости болида «Формулы-1».
Комментарии
Комментарии можно добавлять разместив три ссылки на интересные новости
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.