← Вернуться назад faserz9 faserz9 faserz9Of. 1706 просмотров Опубликовать:

«Заряженное» купе Mercedes S-класса

  0  
0 / 0


«Заряженное» купе Mercedes S-класса

Представители компании Mercedes-Benz провели официальную презентацию новой модификации купе S-класса, подготовкой которого занималось подразделение AMG. Автомобиль получила два варианта подвески, опциональную систему полного привода и силовой агрегат от седана S 63 AMG.

По словам сотрудников AMG, вес «заряженной» версии на 63 кг меньше веса стандартной, хотя и был использован более тяжелый и крупный силовой агрегат. Инженеры увеличили долю алюминия в конструкции кузова, а также облегчили все, что могли. К примеру, использовали более легкие 19-дюймовые кованые колесные диски и модифицированную аккумуляторную батарею. В качестве опций для спорткара доступны облегченная карбон-керамическая тормозная система и 20-дюймовые колесные диски.

Отмечается, что сниженный вес не только улучшил динамику, но и сказался на расходе топлива. 5.5-литровый восьмицилиндровый силовой агрегат мощностью 585 л.с. и 900 Нм крутящего момента, по словам представителей AMG, потребляет около 10 литров топлива на сто километров, что делает его самым экономичным в данном сегменте.

Купе Mercedes-Benz S 63 AMG отличается убедительными динамическими характеристиками – на разгон до 100 км/ч у заднеприводной версии уходит 4.3 секунды, а у модификации с полным приводом – 3.9 секунды. Различие между версиями не только в трансмиссии, но и в подвеске. На купе с задним приводом устанавливается саморегулирующаяся подвеска Magic Body Control, также используемая на седане S-класса, а полноприводное купе получило модернизированную версию подвески Airmatic. Стоит отметить, что на купе с задним приводом дополнительно устанавливают систему, которая откренивает кузов внутрь поворота до 2.5 градусов, основываясь на данных камеры, следящей за 15 метрами дорожного покрытия перед автомобилем. По словам инженеров AMG, данная система не только повышает устойчивость купе, но и обеспечивает комфортные условия для пассажиров на скоростных виражах.

Купе оснастили спортивной выхлопной системой, которая изменяет характер своего звучания в зависимости от выбранного режима работы коробки передач. Для семиступенчатой КПП AMG Speedshift предусмотрено три режима: спортивный, экономичный и ручной.

Мировая премьера купе Mercedes-Benz S 63 AMG намечена на апрельскую международную выставку в Нью-Йорке. Продажи полноприводной модификации начнутся практически сразу, а версия с задним приводом попадет в салоны дилеров к лету.

«Заряженное» купе Mercedes S-класса

«Заряженное» купе Mercedes S-класса

«Заряженное» купе Mercedes S-класса

«Заряженное» купе Mercedes S-класса

«Заряженное» купе Mercedes S-класса

«Заряженное» купе Mercedes S-класса
Рейтинг
Голосуйте за новости и за понравившиеся комментарии
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.