← Вернуться назад VadimIS VadimIS VadimISOf. 1203 просмотра Опубликовать:

Грузовики Scania

  0  
0 / 0


Грузовики Scania

Для перевозки массивных грузов различной конфигурации используются специальные грузовики. Это могут быть фургоны-длинномеры. С помощью такого грузовика как длинномер грузоперевозки осуществляются по территории разных стран мира. В качестве автомобильного тягача, который везёт за собой длинномерную фуру, используются автомобили различных моделей. Одна из таких моделей грузовиков и автотягачей – Scania.

Это шведский автомобиль, который уже много лет используется на дорогах разных стран не только ЕС, но и в СНГ и других регионах мира. Сборка автомобилей Scania осуществляется на территории не только самой Швеции, но и в России, Польше, Аргентине и Бразилии.

Компания была основана в 1891 году. За это время она выпустила по-настоящему огромное количество различной техники, среди которой не только грузовые автомобили, но также и автобусы. Компания производит комплектующие к автомобильной и судовой технике. Это, в основном, дизельные двигатели, которые пользуются спросом по всему миру.

На сегодняшний день крупнейший пакет акций шведской компании Scania находится в руках немецкого автопроизводителя Volkswagen. Это почти 71%. Ещё около 17,5% акций принадлежат компании MAN. Общее число сотрудников компании составляет более 38 тысяч человек. В кризисные годы число сотрудников было сокращено, однако к 2012 году снова наметился рост штатного состава.

На территории России автотехника Scania собирается в промышленной зоне под Санкт-Петербургом. Это территория, которая носит название Шушары. Основная часть выпускаемой продукции – это автобусы. Однако после снижения уровня продаж этих автобусов было решено добавить для питерского сборочного предприятия конвейеры по сборки седельных тягачей и грузовиков-самосвалов. Такая техника активно используется для грузоперевозок по территории России и зарубежных стран. Кроме того, самосвалы активно применяются на различных строительных площадках. На площадках по возведению олимпийских сочинских объектов самосвалы Scania выполнили солидный сегмент работы.

Перспективы по выпуску тягачей и самосвалов в промышленной зоне Шушары близ Санкт-Петербурга – это 10 тысяч единиц автомобильной техники. Это достаточно серьёзный уровень, который поспособствуют появлению новых рабочих мест в регионе.
Рейтинг
Голосуйте за новости и за понравившиеся комментарии
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.