← Вернуться назад VadimIS VadimIS VadimISOf. 1307 просмотров Опубликовать:

Такой неиспанский SEAT

  0  
0 / 0


Такой неиспанский SEAT

Кризис 2008-2010 годов привёл к тому, что целый ряд известных автомобильных производителей был вынужден либо продать контрольные пакеты акций сторонним фирмам, либо пойти на беспрецедентное сокращение штатов и объёмов производства. Об этих и других новостях из мира автомобилей вам расскажет авто сайт. Некоторые компании вынуждены были перейти в лоно других автомобильных производителей ещё раньше. Одной из тех компаний, которая вынуждена была поменять собственника, стала испанская компания SEAT.

По большому счёту, с самого начала производственной деятельности (а это 1919 год) компанию нельзя было называть именно испанской. Дело в том, что производство было открыто в рамках филиала уже известной к тому времени итальянской фирмы ФИАТ, которая до сих пор входит в число крупных автопроизводителей Старого Света. Первый «испанский» автомобиль под маркой SEAT сошёл с конвейера в 1953 году. Однако и здесь слово «испанский» не вполне уместно использовать. Причина в том, что завод по сборке SEAT был открыт в местечке Марторель, что неподалёку от Барселоны. Как известно, Барселона – это административный центр провинции Каталония, а каталонцы, мягко говоря, не очень-то жалуют людей, который называют их испанцами. Даже сегодня многие каталонцы высказывают желание по признанию своей провинции независимым государством. Число сторонников независимости Каталонии выросло ещё и потому, что здесь один из самых низких уровней безработицы во всей Испании, и многие жители других провинций буквально хлынули в эти места для поисков работы.

В 1990 году «испанский» SEAT ждали очередные перемены. Эта компания влилась в гигантскую семью немецкого производителя Фольксваген. Примерно до 2008 года доходность компании росла, пусть не самыми впечатляющими темпами, но, тем не менее, рост был. После кризиса продажи автомобилей пошли на спад, и владельцам пришлось принимать непопулярное решение о сокращении численности сотрудников на заводе, который производит автомобили SEAT.

В настоящее время компания выпускает несколько вариаций автомобилей. Это ставший весьма популярным в России SEAT Leon, а также такие модели как Ibiza, Alhambra и внедорожник Freetrack. Многие автомобили отлично подходят для езды по городу, в котором есть определённые проблемы с пробками.
Закладки
Добавляйте интересные новости в закладки, чтобы иметь быстрый доступ к новостям
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.