← Вернуться назад faserz9 faserz9 faserz9Of. 1242 просмотра Опубликовать:

Гаишники смогут отстранять от вождения судей и дипломатов

  0  
0 / 0


Гаишники смогут отстранять от вождения судей и дипломатов

По сообщению газеты «Коммерсант», МВД предлагает дать инспекторам ГИБДД возможность отстранять иностранных дипломатов и судей от управления автомобилем в случае грубого нарушения ПДД. Новая версия приказа министерства появилась на Едином портале для размещения данных о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов правовых актов и результатов их общественного обсуждения. В частности предусматривается, что инспектора ГИБДД смогут освидетельствовать указанных лиц на состояние опьянения.

Кроме того, планируется создать отдельный перечень дипломатов, который будет использоваться для эвакуации их автомобилей, снятия с них номеров и отстранения владельцев от управления. Если дипломат окажется пьяным за рулем, то инспектор заблокирует ему проезд, после чего вызовет его коллег, чтобы те приехали за ним.

Также в «Коммерсанте» отмечается, что если нарушение ПДД зафиксировала автоматическая камера, то дело будет рассматриваться «на общих основаниях» - штраф придет на адрес посольства.

По словам источника издания, знакомого с разработкой данного документа, в некоторых странах полицейские довольно жестко обходятся с российскими дипломатами. По всей видимости, дипломаты этих стран как раз и войдут в создаваемый список.

Во второй части документа содержатся указания по поводу судей, которые нарушают ПДД. Новые правила предусматривают возможность отстранять их от управления и направлять на медицинское освидетельствование. Данные поправки были предложены Генпрокуратурой.

В настоящий момент инспектора ГИБДД не могут проводить осмотры дипломатического транспорта – возбуждается дело об административном правонарушении. В случае, если за рулем автомобиля сидит судья, к нему то не применяют никаких мер – инспектор составляет рапорт.
Подписки
Подписываетесь на новости интересных для Вас людей
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.