← Вернуться назад faserz9 faserz9 faserz9Of. 1049 просмотров Опубликовать:

Лишение прав на 106 лет

  0  
0 / 0


Лишение прав на 106 лет

Один из жителей Пермского края лишился водительских прав на рекордный срок. Его несколько раз лишали прав за вождение в нетрезвом виде, и теперь он не сможет сесть за руль автомобиля в течение 106 лет. Правда, у нарушителя есть возможность ходатайствовать о сокращении срока по истечении определенного времени.

По сообщению ИТАР-ТАСС, житель Пермского края попался пьяным за рулем автомобиля в конце 2013 года. Суд вынес решение лишить его прав на срок 106 лет из-за неоднократного вождения в нетрезвом виде, посчитав сумму всех нарушений.

По словам главы отдела пропаганды районной ГИБДД Владимира Васенина, столь огромный срок лишения появился не просто так – были сложены все сроки лишений, которые когда-либо выдавались водителю. Также он отметил, что это не единственный подобный случай – их на территории края зафиксировано более десятка. Водителей лишали прав за вождение в нетрезвом виде и на 80 и на 100 лет.

Стоит отметить, что у нарушителя есть возможность подать апелляцию, чтобы сократить срок лишения. Но, по словам Васенина, подобных случаев еще не было.

По словам чиновника, чаще всего нарушители продают автомобили и больше не садятся за руль. Но самые злостные ездят на автомобиле и без документов, не страшась наказания. Иногда даже в пьяном виде. Такие смельчаки могут получить арест и штраф в 5000 рублей.

Стоит отметить, что на территории России продолжают ужесточать наказания за вождение в нетрезвом виде. В 2014 году депутаты могут рассмотреть новый законопроект. Те, кто попался в первый раз, могут получить некоторые поблажки, но рецидивистов будет ждать строгое наказание.
Подписки
Подписываетесь на новости интересных для Вас людей
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.