← Вернуться назад VadimIS VadimIS VadimISOf. 5414 просмотров Опубликовать:

Обзор ВАЗ 2101 и рекомендации при покупке запчастей

  0  
0 / 0


Обзор ВАЗ 2101 и рекомендации при покупке запчастей

Обзор ВАЗ 2101 и рекомендации при покупке запчастей

ВАЗ-2101 - советская легковушка, которую позже стали называть «копейкой». Прозвище машина получила не сразу, а уже ближе к 90-ым. В начале 70-ых годов никому бы не пришло в голову назвать столь технологичный, скоростной и комфортабельный автомобиль таким прозвищем. «Копейка» означает — единицу, то есть первую в серии ВАЗ модель легкового автомобиля. Несмотря на значительно более компактные, в сравнении с 24-ой Волгой, габариты. Салон волги просторней, лишь по ширине и по количеству пространства для ног задних пассажиров. В Жигулях за рулем можно сидеть даже в высокой шапке, чего не получится сделать, управляя волгой. На ходу Жигули довольно мягкая машина, но крены при прохождении поворотов велики. Печка исправной «копейки» полностью прогревает салон даже при значительных минусовых температурах. Запчасти для ВАЗ 2101 можно найти в любом поселке.



На первый взгляд мощность 1.2- литрового мотора в 64л.с. — не велика, но «копейки» оказались более скоростными машинами, чем выпускаемые в те годы Москвичи с моторами объемом 1.5 л. Жигули стали первой отечественной, массовой легковушкой, в чью систему охлаждения заливалась не вода, а тосол, что значительно облегчало эксплуатацию автомобиля в зимний период года. В систему охлаждения ВАЗ 2101 заливается 8 литров охлаждающей жидкости.



По паспорту, набор ста километров в час, ВАЗ 2101 с водителем и одним пассажиром в салоне производит в течение 20 секунд, а максимальная скорость «копейки» - 140 км.



В отличии от ГАЗ 24 (Волга), передние тормоза «копейки» дисковые, что положительно сказывается на интенсивности торможения. Багажник ВАЗ 2101 вмещает 325 литров, что не слишком много по современным меркам. Помимо не слишком большого объема багажника, минусом является и высокая погрузочная высота.



Посадка за рулем Жигулей, стала отличительной чертой данного автомобиля. Уже в то время посадка с согнутыми коленками считалась необычной. При длительных поездках такая посадка довольно сильно утомляет. Также комфорту при длительных поездках не способствуют и низкие спинки кресел. Троим пассажирам на заднем диванчике ВАЗ 2101 будет очень тесно, но двоим на «галерке» вполне комфортно.
Четырехскоростная коробка передач ВАЗ 2101, при исправном механизме смены скоростей и живом сцеплении обеспечивает четкое, не требующее значительных физических усилий переключение передач. Не плохая динамика ВАЗ 2101 во многом обусловлена короткой главной парой.



Найти запчасти для ВАЗ 2101 также просто, как и купить хот-дог в большом городе. Единственная рекомендация – покупать детали только у официальных дилеров, к примеру, в сети дилеров FENOX, ведь истину «скупой платит дважды» никто не отменял. Удачи на дорогах.

Комментарии
Комментарии можно добавлять разместив три ссылки на интересные новости
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.