← Вернуться назад VadimIS VadimIS VadimISOf. 572 просмотра Опубликовать:

Мультимодальные перевозки

  0  
0 / 0


Мультимодальные перевозки

Мультимодальным перевозкам сегодня уделяется особое внимание. Попытаемся подробнее разобраться в том, чем обычные автомобильные перевозки грузов отличаются от мультимодальных.

Дело в том, что мультимодальные перевозки – такие перевозки, при которых груз от поставщика к потребителю или реализатору может поставляться различными транспортными средствами. К примеру, перед сотрудником компании стоит задача по отправке 5 тонн сахарного песка из Белгородской области, к примеру, в Алжир. Для этого сахар расфасовывается по 50-килограммовым мешках, отгружается в железнодорожный вагон, который отправляется в товарном составе в Москву. Уже из Москвы груз самолётом доставляется в грузовой столичный аэропорт Алжира. Следующий этап: разгрузка грузового самолёта, и погрузка российского сахара на грузовой автомобиль, который и доставит товар потребителям – одному или нескольким. То есть груз сделал путешествие из Белгородской области России в североафриканское государство Алжир при использовании трёх видов транспортных средств: железнодорожного состава, самолёта и грузового автомобиля. Такой вид перевозок и называетися мультимодальным. При этом может осуществляться как экспедирование грузов, так и полноценная логистическая оценка того маршрута, по которому груз перевозится, чтобы оказаться в экономическом плюсе.

В упомянутом случае не были учтены и другие возможные модули грузовых перевозок. Один из таких модулей, который стоит на первом месте в плане перевозок грузов любого назначения – это морской и океанский транспорт. Огромные торговые суда или танкеры могут под завязку загружаться грузами определённого вида и транспортироваться потребителям в самые разные порты. Однако после доставки в порт, всё равно используется дополнительный вид транспорта. Чаще всего грузы отправляются заказчику по железной дороге, нередко для перевозки используются упомянутые выше грузовые автомобили.

Сегодня мультимодальные перевозки проводятся в том числе и на основ продуманной регламентации маршрута. Для этого работает специальная логистическая команда, а на сам груз может устанавливаться специальный датчик, который через спутниковую навигационную систему будет «сообщать» о своём местонахождении.
Подписки
Подписываетесь на новости интересных для Вас людей
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.