Для проведения тех или иных сельскохозяйственных работ рекомендуем купить трактор Беларусь. Это качественная тракторная техника, которая позволит вести полевые работы с большой эффективностью. Все подробности покупки МТЗ, «Беларусь» можно найти на сайте http://gsa77.ru.
← Вернуться назад faserz9 faserz9 faserz9Of. 6641 просмотр Опубликовать:

Запуск серийного производства автомобилей с «двигателем внутри колеса»

  0  
0 / 0


Запуск серийного производства автомобилей с «двигателем внутри колеса»

Представители компании Protean Electric сообщили об объединении с крупным автомобильным производителем для интеграции одной из своих новаторских разработок в серийные автомобили. Речь о колесе с электрическим двигателем внутри.

Protean Electric (Мичиган) объединилась с производителем запчастей из Китая FAW-Volkswagen, входящим в холдинг VW Group, чтобы интегрировать технологию Protean в демонстрационный седан Bora.

Инженеры FAW-VW работают над проектом электрической версии автомобиля на основе последнего поколения VW Jetta в течение нескольких лет. Сейчас планируется полная переработка автомобиля с учетом новых возможностей, которые дает технология Protean.

По словам представителей Protean Electric, при использовании их разработки – установки двигателей в колеса – исчезает необходимость в использовании карданных валов и других компонентов, что обеспечивает гораздо лучший контроль над подачей энергии к каждому колесу. В дизайне также предусмотрена вся управляющая электроника, поэтому системе не нужен отдельный блок, размещаемый за пределами самого узла, как в случае с современными автомобилями.

В настоящий момент ведется разработка заднеприводной версии Bora с одним двигателем для каждого колеса. Дизайнеры компании Protean поместили статор с внутренней стороны конструкции, а ротор с внешней. На каждое колесо подается 100 л.с. и 739 Нм крутящего момента. Это соответствует уровню шестилитрового V12 с двойным турбонаддувом, установленном в Mercedes-Benz CL63 AMG. Стоимость каждого двигателя составляет 1 500 долларов.

По словам вице-президента компании Кена Стюарта, работающий прототип двигателя появится уже в 2014 году, а серийное производство FAW-VW запустят через несколько лет.

В настоящий момент компания ведет переговоры с крупными автомобильными производителями из США, Китая и Британии.

Запуск серийного производства автомобилей с «двигателем внутри колеса»

Запуск серийного производства автомобилей с «двигателем внутри колеса»
Подписки
Подписываетесь на новости интересных для Вас людей
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.