← Вернуться назад faserz9 faserz9 faserz9Of. 3283 просмотра Опубликовать:

Новейший суперкар Lamborghini

  0  
0 / 0


Новейший суперкар Lamborghini

Презентация новой модели итальянского производителя под названием Huracan намечена на весенний Женевский автосалон. Суперкар использует новую платформу из алюминия и карбона и разгоняется до 200 км/ч менее чем за десять секунд.

Новый суперкар получил свое имя в честь древнего божества майя, но это никак не противоречит традиции Lamborghini называть новые модели словами, имеющими отношение к корриде. Как оказалось, Huracan – это имя легенды испанской корриды - быка, который получил известность благодаря выдающейся храбрости и безжалостному характеру. Стоит отметить, что его так и не смогли победить. По мнению руководства Lamborghini, у новой модели будет аналогичная судьба. Как минимум, он должен повторить успех Gallardo – самого успешного суперкара компании, который разошелся в количестве 14 тысяч штук.

Огромное количество алюминия и карбона в конструкции кузова позволило достигнуть снаряженной массы в 1422 кг – на одну лошадиную силу приходится всего 2.33 кг. В качестве силового агрегата новинки используется 5.2-литровый V10 мощностью 610 л.с. (8250 об/мин) и 560 Нм крутящего момента (6500 об/мин). По словам представителей компании Lamborghini, им удалось создать абсолютно новый двигатель, но, по всей видимости, речь о дальнейшем эволюционном развитии мотора Gallardo, который развивал 560 л.с. при тех же исходных данных. Основной изюминкой силового агрегата Huracan является инновационная система впрыска с форсунками, установленными как в цилиндрах, так и во впускном коллекторе. Данная конфигурация обеспечивает высокую мощность при сравнительно низком расходе топлива: в смешанном цикле он составляет 12.5 литров на 100 километров.

Двигатель сагрегатирован с 7-ступенчатой роботизированной КПП с двумя сцеплениями и «умной» системой полного привода. Рулевое колесо суперкара оснащено переключателем, который позволяет варьировать режимы движения от «шоссе» до «трека». Для каждого предусмотрены отдельные настройки системы полного привода, КПП, системы курсовой устойчивости и привода акселератора. Кроме того, меняется звучание выхлопа. В списке опций для Huracan можно отметить изменяемое передаточное отношение для рулевого управления и регулируемую подвеску. В список стандартного оснащения входят карбон-керамические тормоза.

Благодаря вышеперечисленным узлам и агрегатам новый итальянский суперкар приобрел потрясающие динамические характеристики. На разгон до «сотни» у Huracan уходит 3.2 секунды, а 200 км/ч набираются за 9.9 секунды. Максимальная скорость суперкара составляет 325 км/ч. На рынке модель появится весной 2014 года, а ее производство будет развернуто на новой сборочной линии на территории Италии.

Новейший суперкар Lamborghini

Новейший суперкар Lamborghini

Новейший суперкар Lamborghini

Новейший суперкар Lamborghini

Новейший суперкар Lamborghini

Новейший суперкар Lamborghini
Комментарии
Комментарии можно добавлять разместив три ссылки на интересные новости
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.