Если вы утеряли государственный регистрационный номер на свой автомобиль или автоприцеп, то можете гос номер купить, заказав его в компании auto-nomera.ru. Для покупки нужно представить документы на право владения транспортным средством и свидетельство регистрации ТС.
← Вернуться назад faserz9 faserz9 faserz9Of. 3739 просмотров Опубликовать:

Самый мощный электробайк Voxan Wattman

  0  
0 / 0


Самый мощный электробайк Voxan Wattman

Новым претендентом на титул «самого мощного электрического мотоцикла на планете» стал Voxan Wattman. Самое сильное звено в его конструкции – это электрический двигатель, а самое слабое – аккумуляторная батарея. Силовой агрегат байка Voxan Wattman обладает следующими характеристиками: мощность 200 л.с. (150 кВт), 200 Нм крутящего момента на 10500 оборотов в минуту. Самое главное – стабильность этих значений на большей части кривой динамических характеристик силового агрегата. Данному мотоциклу не нужна коробка передач, достаточно лишь простой ременной трансмиссии, так как крутящего момента электрического двигателя хватает, чтобы ехать в любом режиме.

Емкость литий-ионной аккумуляторной батареи Voxan Wattman составляет 12.8 кВт*ч при весе около ста килограмм – треть веса всего мотоцикла. Если провести простые вычисления, то становится понятно, что ехать при полной нагрузке можно не более пяти минут, но максимально возможное количество энергии требуется не всегда.

По словам специалистов компании Voxan, емкости аккумуляторов их детища хватит, чтобы проехать 180 километров, если следовать стандарту NEDC - New European Driving Cycle. Средняя скорость передвижения в городском цикле составляет 33.6 км/ч, при этом уровень потребления энергии составляет 2.4 кВт*ч. При езде в таком режиме емкости аккумуляторной батареи будет достаточно на пять часов. Стоит отметить, что разрядка аккумуляторов не самая большая проблема в случае Voxan Wattman, если есть возможность воспользоваться электрическим разъемом стандарта DC Combo II (220 В, 150 А), позволяющим зарядить батарею до 80% емкости всего за полчаса.

Стоит отметить, что в процессе работ над мотоциклом Voxan Wattman инженеры компании использовали множество новых подходов. В частности, на смену классической трубчатой раме пришел алюминиевый экзоскелет, который работает в качестве несущего кузова как у автомобилей и держит аккумуляторную батарею, элементы трансмиссии и электродвигатель. Задняя и передняя подвески выполнены почти в классическом стиле, а два дополнительных задних амортизатора обеспечивают комфорт и устойчивость.

Стоит отметить, что аккумулятор и некоторые «навороты» вылились в довольно большой вес. Поэтому, если кроме титула самого мощного электробайка Voxan Wattman захочет еще и титул самого быстрого, ему придется серьезно «похудеть», что, по всей видимости, вряд ли будет достигнуто.



Самый мощный электробайк Voxan Wattman

Самый мощный электробайк Voxan Wattman

Самый мощный электробайк Voxan Wattman

Самый мощный электробайк Voxan Wattman

Самый мощный электробайк Voxan Wattman

Самый мощный электробайк Voxan Wattman
Закладки
Добавляйте интересные новости в закладки, чтобы иметь быстрый доступ к новостям
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.