Осень в Европе – отличный сезон для знакомства с лучшими европейскими достопримечательностями. Сегодня заказать отличный тур в Европу можно в компании tourmag.com.ua. Сегодня можно сделать заказ на венгерские выходные.
← Вернуться назад faserz9 faserz9 faserz9Of. 1608 просмотров Опубликовать:

Концептуальный спорткар от Caterham

  0  
0 / 0


Концептуальный спорткар от Caterham

В рамках Гран При Сингапура прошла презентация новейшего концепта, разработанного британской компанией Caterham. Внешний вид автомобиля получился довольно современным, но представляет ли она интерес с конструктивной точки зрения?

В последнее время название компании Caterham всплывает в основном в связи со среднемоторным спорткаром, разработкой которого занимались англичане и французская компания Renault. Данная модель должна выйти на рынок в конце 2015 – начале 2016 года. Планируется, что на нее поставят четырехцилиндровый двигатель Renault, мощность которого составляет примерно 270 л.с. Также была озвучена примерная стоимость спорткара – около 45 000 евро.

Но есть ли связь между этим проектом и новинкой, фотографии которой опубликовали Caterham. Стоит напомнить, что в настоящее время компания производит несколько версий модели 7, родословная которой начинается с разработанного еще в 50-е годы компактного спорткара Lotus 7.

В качестве базы для нового концепта используется платформа CSR, на которой также строят единственную модель компании, самые дорогие версии которой оснащаются двигателями мощностью более 250 л.с., разгоняющие их до «сотни» менее чем за три секунды. Также стоит отметить, что, по словам производителя, в разработке концепта принимали участие специалисты из "формульной" команды Caterham F1 team.

По всей видимости, маркетологи компании решили создать автомобиль с привычной конструкцией, но современным внешним видом. Уже известно, что презентация серийной версии AeroSeven пройдет осенью следующего года. К слову, это первый автомобиль марки с системой traction control. Машина получит 2-литровый силовой агрегат, мощность которого 240 л.с. Также руководство компании рассматривает иные варианты силовых агрегатов, правда, не уточняет, какие именно.

По словам главы Caterham Cars Грэкема МакДональд, в ближайшие годы гамма спортивных автомобилей компании расширится, чтобы удовлетворить разнообразные запросы и желания покупателей. Первым шагом на этом пути как раз и станет AeroSeven Concept.



Концептуальный спорткар от Caterham

Концептуальный спорткар от Caterham

Концептуальный спорткар от Caterham

Концептуальный спорткар от Caterham

Концептуальный спорткар от Caterham

Концептуальный спорткар от Caterham
Подписки
Подписываетесь на новости интересных для Вас людей
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.