← Вернуться назад faserz9 faserz9 faserz9Of. 2002 просмотра Опубликовать:

Золотой Lamborghini за 7.3 миллиона долларов

  0  
0 / 0


Золотой Lamborghini за 7.3 миллиона долларов

В Дубае продают автомобиль Lamborghini, который претендует на четыре разных рекорда в знаменитой Книге рекордов Гиннеса. В их числе титул самой дорогой машины на планете. Интересно, что автомобиль в действительности еще не создан, а потенциальным покупателям приходится оценивать масштабную модель суперкара.

Свою высокую стоимость Lamborghini Aventador LP 700-4 оправдывает материалами отделки, в числе которых золото, бриллианты и платина. Уникальный суперкар разработал немецкий конструктор Роберт Гюльпен, который занимается созданием роскошных авто на профессиональной основе, украшая свои творения драгоценными камнями и металлами.

При изготовлении кузовных панелей будет использован карбон, который затем покроют чистым золотом, общий вес которого составит 500 кг. А платину используют при изготовлении некоторых элементов отделки. Обивка сидений и фары инкрустируют 700 бриллиантами высочайшего качества. Кроме того, драгоценные камни будут вмонтированы в светильники в салоне автомобиля.

По словам создателей Aventador, они подали заявку в Книгу рекордов Гиннеса на титул самого дорогого автомобиля, хотя ему и далеко до раритетной Ferrari 250 GTO, которую в прошлом году купили с аукциона за 35 миллионов долларов. Также автомобиль будет пытаться занять место в Книге рекордов Гиннесса с самым дорогостоящим логотипом и максимальным количеством золота, которые было использовано для украшения одного авто.

В настоящий момент создана копия суперкара в масштабе 1:8, которая уже заняло место самой дорогой масштабной модели на планете. Авторы проекта займутся созданием полноценного автомобиля только после появления потенциального покупателя, готового внести предоплату. К слову, в отделку и дизайн Lamborghini Aventador LP 700-4 можно будет внести определенные изменения.

По сообщению РИА Новости, если в ближайшее время не найдется людей, готовых заплатить за этот автомобиль, то его выставят на торги в одном из крупных аукционных домов, при том, стартовая цена вырастет до 7.5 миллионов долларов. Стоит отметить, что 650 тысяч долларов от окончательной стоимости заказа создатели автомобиля пообещали перечислить на благотворительность.

Золотой Lamborghini за 7.3 миллиона долларов

Золотой Lamborghini за 7.3 миллиона долларов

Золотой Lamborghini за 7.3 миллиона долларов

Золотой Lamborghini за 7.3 миллиона долларов

Золотой Lamborghini за 7.3 миллиона долларов

Рейтинг
Голосуйте за новости и за понравившиеся комментарии
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.