← Вернуться назад VadimIS VadimIS VadimISOf. 1285 просмотров Опубликовать:

Двусторонние сигнализации и дальность их действия

  0  
0 / 0


Двусторонние сигнализации и дальность их действия

Современные противоугонные системы обладают рядом опций, позволяющих эффективно защитить автомобиль от действий злоумышленников. Так к элементам противоугонного комплекса pandora dxl 3170относится способность блокировать такие важные системы, как двигатель и другие элементы устройства автомобиля. Механические блокираторы капота, руля, коробки передач не позволят угонщику повернуть руль или включить передачу. Основной же функцией любой противоугонной системы является автосигнализация.

Наряду с главными задачами, которыми обладают все современные сигнализации, производители зачастую оснащают электронные противоугонные устройства рядом дополнительных функций. Автосигнализация пандора dxl 5000 оснащена подобными опциями. К таким функциям относятся: автозапуск двигателя, автоматическое включение предпусковых подогревателей, открытие-закрытие дверей и багажника автомобиля. Не смотря, на кажущиеся преимущества систем с множеством дополнительных возможностей, не стоит забывать, что производитель мог увлечься созданием дополнительных опций, забыв об основном предназначении устройства. В первую очередь автосигнализация должна оперативно и максимально эффективно оповещать владельца транспортного средства о посягательствах злоумышленников. Благодаря концевикам дверей, капота или багажника, всевозможным датчикам удара, объема и перемещения система может вычислить попытки проникновения в транспортное средство. Определив факт попытки проникновения, система включает звуковую сирену. Считается, что включение звукового оповещения наиболее эффективно для привлечения внимания хозяина транспортного средства и окружающих. На практике, в большинстве случаев, мало кто обращает внимание на голосящую сирену автомобиля.

В борьбе с этой проблемой, производители изобрели двухстороннюю сигнализацию. Такие противоугонные устройства оснащены брелоком-пейджером. В момент возникновения опасности для целостности и сохранности автомобиля, помимо включения сирены, по радиоканалу на брелок передается сообщение, оповещающее о причинах тревоги хозяина транспортного средства. Такая функция позволяет избежать ложных тревог для хозяина автомобиля. Если сигнал пришел на брелок, значит, в данную минуту именно его автомобилю угрожает опасность и необходима срочная помощь. Благодаря этому, двусторонние сигнализации намного больше преимуществ перед односторонними. В последнее время многим автолюбителям нравится такая сигнализация с обратной связью, цена на нее достаточно невелика.

В инструкции к любой двусторонней сигнализации производитель указывает дальность действия каналов оповещения в городе до полутора километров, за пределами города – до двух километров. Частота передачи такого сигнала 433,92 МГц. Однако, всегда стоит учитывать, что есть возможность радиопомех и неровность поверхности, благодаря которым пейджер может не получить сигнала тревоги.

Закладки
Добавляйте интересные новости в закладки, чтобы иметь быстрый доступ к новостям
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.