← Вернуться назад VadimIS VadimIS VadimISOf. 1359 просмотров Опубликовать:

Запчасти для иномарок: ищем качественные детали

  0  
0 / 0


Запчасти для иномарок: ищем качественные детали

Если у вас есть автомобиль, которым вы управляете хотя бы пару лет, и не важно, какой марки и какого года выпуска — вы наверняка сталкивались с ремонтом (если это не так, то мы очень рады за вас.)


Мы расскажем, как выбрать наиболее качественнее запчасти для иномарок: оптом или в розницу — не имеет значения. Ведь главное — это надежность и долговечность, которые всегда должны стоять на первом месте.


Итак, какие можно купить автозапчасти в Москве, впрочем, как и в любом другом городе? Первое разделение запасных частей заключается в том, что выделяют оригинальные, или фирменные, и неоригинальные детали. Оригинальные детали используются на сборочных конвейерах и выпускаются только компаниями-производителями автомобилей. Неоригинальные же выпускаются упаковщиками.


Считается, что оригинальные запчасти значительно дороже неоригинальных, однако они гарантируют 100% качества и длительный срок работы. Поэтому в долгосрочной перспективе фирменные запчасти все же выгоднее.


Как отличить оригинальные запчасти от неоригинальных? Прежде всего по упаковке, точнее по логотипу, стоящему на ней. Поэтому, если видите, что на упаковке неизвестная вам марка — не поленитесь зайти в интернет и поискать отзывы. Конечно, это не будет полноценной гарантией качества, но вы хотя бы будете иметь примерное представление, является ли эта компания производителем или банальным упаковщиком.


Не бойтесь покупать запчасти через интернет. Наоборот, в этом плане интернет-магазины имеют больше преимуществ: могут предложить более широкий ассортимент сразу нескольких производителей, низкие цены за счет снижения некоторых видов расходов. Доставка так же обычно занимает мало времени.


Стоит отметить, что иногда компании, выпускающие лишь определенную часть оригинальных узлов, могут одновременно заниматься и упаковкой неоригинальных деталей, используя при этом бренд. В таком случае показателем оригинальности будет именно цена: если она значительно ниже, чем в других компаниях, значит, надеяться на «фирменность» не стоит.


С другой стороны, существуют компании, поставляющие запчасти прямо на сборочные компании. В какой-то степени это оригинальные детали и узлы, однако их изготавливает отнюдь не производитель автомобиля. Такие детали также стоят относительно дорого. Но если их упаковать без логотипа автопроизводителя, стоимость сразу уменьшается.

Рейтинг
Голосуйте за новости и за понравившиеся комментарии
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.