← Вернуться назад VadimIS VadimIS VadimISOf. 3356 просмотров Опубликовать:

Эксперименты с автозвуком

  0  
0 / 0


Эксперименты с автозвуком

Многих автовладельцев интересует вопрос о том, как влияет автомобильный звук на автомобильный кузов, лакокрасочное покрытие кузова и обшивку автомобиля. Есть люди, которые не склонны использовать мощные магнитолы и колонки, так как, по их мнению, вибрация может лишь навредить автомобилю. Есть и те, которые уверены, что на высокой скорости движения звуковые волны, исходящие из колонок, при большой громкости могут заставить треснуть лобовое стекло. Именно поэтому некоторые водители предпочитают устанавливать в салонах FM-модуляторы и небольшие колонки. Сегодня fm модулятор купить можно с помощью интернет-магазина.

Чтобы все опасения по поводу автозвука проверить, были проведены соответствующие эксперименты. Для этого брался самый обыкновенный легковой автомобиль отечественного производства. В его багажник укладывалась мощная колонка, которая подключалась к автомобильной магнитоле. Когда на колонку подавалась половина мощности через усилитель, вибрация в салоне достигала таких значений, что на высокой скорости это могло бы дезориентировать водителя и привести к явно негативным последствиям.

Следующая часть эксперимента заключалась в том, что на колонку подавалась 100%-ная мощность усилителя. Вибрация усилилась так, что салон буквально танцевал. Зеркала заднего вида плясали вне салона. Однако никаких трещин на лобовом стекле не появилось.
Заключительной частью эксперимента была проверка автомобиля на скорости и при наивысшей силе звука. В автомобиль посадили каскадёра, уши которого были закрыты специальными наушниками, отсекающими основные по силе звуковые волны. Однако эксперимент продолжить так и не удалось. Как только двигатель автомобиля был запущен, включилась супергромкая музыка, и человек попросту потерял ориентацию. Никакие защитные устройства, надетые на голову по-настоящему защитить водителя так и не смогли. Эксперимент пришлось прерывать. Это лишний раз доказывает то, что при движении автомобиля не нужно использовать всю мощность магнитолы. Звук действительно способен приводить к существенным вибрациям, а кроме того он негативно воздействует на человека, не давая ему сосредоточиться на управлении автомобилем. Используйте звук не более 50% мощности аудиосистемы в автомобиле.
Рейтинг
Голосуйте за новости и за понравившиеся комментарии
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.