← Вернуться назад VadimIS VadimIS VadimISOf. 3581 просмотр Опубликовать:

Радар-детекторы и стрелка СТ, или кто кого

  0  
0 / 0


Радар-детекторы и стрелка СТ, или кто кого

Каждый современный автолюбитель знает, что система штрафов за нарушения ПДД ежегодно обновляется, а наказания становятся гораздо жестче. Не секрет, что размеры штрафов постоянно увеличиваются, возникают различные новые системы контроля над  нарушениями и скоростью, не позволяющие обойти их. К последним относится применение  достаточно распространенного на российских дорогах радарного комплекса «Стрелка – СТ», известного также под названием «стрелка».


Рынок, предлагающий радар – детекторы, или антирадары, существует уже достаточно  продолжительное время. Устройства, способные обнаруживать радары, возникли примерно в то же время, как и сами радары.  Но «стрелка» - совсем другое дело, поскольку многие приборы, на чьих упаковках указано, что это радар против стрелки, чаще всего не срабатывают или срабатывают слишком поздно.


Таково большинство  радар – детекторов невысокой ценовой категории.  Антирадары против «стрелки» гораздо дороже. Но даже, если невозможно позволить себе подобный антирадар, способ своевременно обнаружить «стрелку» все же существует. Решением проблемы станут радар – детекторы с функциями GPS, которых много на рынке аналогичных приборов. Сейчас возможно даже приобрести видеорегистратор с антирадаром с поддержкой GPS, способного обозначать на карте координаты местонахождения радарного комплекса «Стрелка – СТ». Хотя использование этих антирадаров сопряжено с определенными трудностями, поскольку:


•       возникнет необходимость регулярного обновления карты, что поставит вас в зависимость от программного обеспечения и производителя;


•       оповещение устройством будет проводиться также о неработающих радарах;


•       может пройти много времени, прежде чем радар попадет в базу. И это создает риск быть пойманным еще незанесенным в нее прибором;


Если вы все же решили потратить солидную сумму на приобретение антирадара против «стрелки», то вам следует иметь в виду, что:


•       при нахождении на местности со сложной рельефной структурой  работа устройства может быть нестабильной. В этом антирадар против стрелки проигрывает навигатору с GPS, который в таком случае окажется надежнее.


•       особенности работы «стрелки» не позволяют легко определить расстояние до ее местонахождения, хотя это и не относится к обнаружению факта ее наличия. В свою очередь, антирадары с поддержкой GPS и здесь выигрывают перед антирадарами против стрелки, поскольку они способны определять точное расстояние до радара.


 

Комментарии
Комментарии можно добавлять разместив три ссылки на интересные новости
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.