← Вернуться назад VadimIS VadimIS VadimISOf. 1599 просмотров Опубликовать:

Триумфы и трагедии Mercedes-Benz на Формуле-1

  0  
0 / 0


Триумфы и трагедии Mercedes-Benz на Формуле-1

Триумфы и трагедии Mercedes-Benz на Формуле-1


Новый болид для Формулы-1 недавно презентован концерном Mercedes-Benz. Разработчики заявляют, что в своём новом детище они уверены гораздо больше, чем во всём том, что выходило для королевских гонок до этого. Специалисты mercedes-benz amg разработали серию уникальных дополнений, которые позволят новому гоночному болиду обходить конкурентов за счет ювелирной техники пилотирования. Опыт предыдущего инновационного болида оказался неудачным, поэтому и было решено пойти на кардинальные перемены владельцам Mercedes.

Если говорить об истории выступления команд Мерседес в самой престижнейшей автомобильной гонке на планете, то эта история начинается в далеком уже 1954 году. В 2014 году Мерседес отметит 60-летний юбилей своего участия в Формуле-1. Тогда на трассы выходили гоночные автомобили Mercedes-Benz W196. Эти автомобили были разработаны по чутким руководством такого человека как Ханс Шеренберг. Первое же участие Mercedes-Benz W196 в гонках (на французском этапе) привело к ошеломляющему успеху. Пилоты двух гоночных автомобилей финишировали на первом и втором местах как на квалификационном заезде, так и во время самой гонки. Теми гонщиками были Фанхио (Аргентина) и Клинг (ФРГ).
В течение сезонов 1954 и 1955 годов Mercedes-Benz выиграл 9 этапов из 12. Это можно считать уникальным успехом. По итогам обоих этих сезонов Фанхио выигрывал кубок пилотов именно на автомобиле Mercedes-Benz W196.

Триумф Mercedes-Benz прервался в 1955 году, когда страшная трагедия во Франции потрясла весь спортивный мир. В июне 1955 года автомобиль Mercedes-Benz 300SLR гонщика Пьера Левега на высокой скорости буквально взлетел над трассой и заграждением и врезался в толпу зрителей. От страшного удара и взрыва автомобиля на месте трагедии и впоследствии в больницах скончались более 83 человека. Более сотни получили ранения и страшные ожоги. Пилот Левег также оказался в числе погибших. Тысячи зрителей, находящихся на стадионе, тогда не были оповещены о трагедии, чтобы на стадионе не возникла паника.

Та кошмарная трагедия привела к тому, что Mercedes-Benz объявил о своем прекращении в участии в гонках. Этот перерыв продлился почти 40 лет. Лишь в 1993 году Mercedes-Benz вернулся в престижнейшие гонки и продолжает радовать своих поклонников участием в Формуле-1 и по сей день.
Комментарии
Комментарии можно добавлять разместив три ссылки на интересные новости
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.