← Вернуться назад VadimIS VadimIS VadimISOf. 1395 просмотров Опубликовать:

Как противостоять краже автомобильных госномеров?

  0  
0 / 0


Как противостоять краже автомобильных госномеров?

Автомобильная безопасность сегодня является больной темой для многих российских автовладельцев. Дело в том, что по общим оценкам абсолютное большинство автомобилей оставляются сегодня в ночное время просто под открытым небом, не в гаражах и не на специальных стоянках. В связи с этим установка сигнализаций в Липецке и других городах России играет всё более важную роль.
Установка сигнализаций позволяет решить проблему с несанкционированным проникновением в автомобиль. Кроме того, она способна оповестить владельца транспортного средства о том, что злоумышленники собрались нанести определённый ущерб автомобилю. Сегодня одним из проявлений такого рода ущерба является скручивание автомобильных регистрационных номеров. Этот нелегальный бизнес приносит его реализаторам неплохие деньги. Суть этого «бизнеса» заключается в следующем.

Группа преступников (или преступник-одиночка) снимают госномера с автомобиля, который находится на улице. После этого они оставляют на автомобиле бумагу, на которой написано, какую сумму и на какой счет необходимо перевести, чтобы номер оказались в том месте, которое потом будет указано. Чаще всего сумму автовладельцу предлагается переводить на счет одной из системы электронных платежей, которая не требует регистрации по паспортным данным. После того как обозначенная сумма денег на счет поступает, мошенники отправляют сообщение о том, где можно найти госномера.

При этом редкий автовладелец обращается в ГИБДД, чтобы получить новые номера, так как это может обойтись гораздо дороже того, чем заплатить деньги мошенникам. Ситуация усугубляется для тех владельцев авто, которые прибыли в чужой регион и именно в нем лишили госномеров, скрученных преступниками. Ехать обратно без номеров – нельзя, вот потому люди и вынуждены отдавать деньги воровским группам.

Поймать таких преступников крайне сложно. Именно поэтому профессионалы советуют ставить на автомобили современные сигнализации, которые оповестят владельца автомобиля о том, что кто-то производит с этим автомобилем противозаконные действия.

Существует и другой вариант противодействия. Он заключается в том, что автовладельцы используются для регистрационных автомобильных номеров специальные антивандальные рамки, которые не позволят просто так открутить номер. Сегодня и продвинутые системы сигнализации для авто и антивандальные рамки для госномеров можно установить в автосервисах различных городов страны.
Рейтинг
Голосуйте за новости и за понравившиеся комментарии
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.