← Вернуться назад VadimIS VadimIS VadimISOf. 1407 просмотров Опубликовать:

Раллийная судьба грузовиков DAF

  0  
0 / 0


Раллийная судьба грузовиков DAF

Все чаще конкуренцию российским грузовым автомобилям составляют производители иностранной автомобильной техники высокой грузоподъемности. Одним из тех грузовиков, который давно пришел на российский рынок, является DAF. Сегодня автозапчасти Даф можно приобрести посредством специальных электронных торговых площадок по приемлемым ценам.

Раллийная судьба грузовиков DAF


Производителем грузовиков DAF является одноименная нидерландская компания. Причем силовые агрегаты, автомобильные рамы и прочие технические части производятся отдельно от кабин этих грузовиков. Кабины сегодня изготовляются на заводе в городе Вестерло, расположенном на территории Бельгии. Получается, что автомобиль Даф – совместное детище голландских и бельгийских производителей – типичный представитель интеграции работы членов Европейского Союза.

Знамениты эти автомобили не только тем, что они позволяют обеспечить грузоперевозки в различных странах мира, но и тем, что они активно принимают участие в спортивных соревнованиях. К примеру, DAF является одним из тех грузовых автомобилей, которые принимают участие в ралли Дакар. В истории этих гонок команда DAF знала и победы и поражения. Случались даже трагедии. Одна из таких трагедий с экипажем грузового автомобиля DAF произошла в 1998 году, когда двигавшийся грузовик на скорости более 180 км/ч налетел на песчаную дюну и, перевернувшись несколько раз, буквально врылся в пустынный песок. Штурман гоночного DAF вылетел из кабины и погиб. Врачи не смогли спасти его жизнь, так как ванн Левезийн получил тяжелейшие травмы.

Первое участие голландско-бельгийского автомобиля в ралли Париж-Дакар состоялось в далеком 1981 году. Управлял автомобилем в ту пору такой человек как Ян де Рой, который на тот момент был еще никому не известен. Уже через 6 лет он смог победить в престижнейшем ралли.

Сегодня вершину раллийного Олимпа в классе грузовиков покоряет его сын – Жерар. Жерар родился за год до первого старта DAF в ралли Париж-Дакар. В 2004 и 2009 годах де Рой-младший становился третьим в упомянутом ралли (с несколько измененным маршрутом), и в том же 2009 Жерар де Рой смог привести свой грузовик к финишу вторым на ралли «Шелковый путь».

Эксплуатация автомобилей Даф с успехом продолжается, и поклонники этих грузовиков еще станут свидетелями их побед на различных этапах мировых ралли.
Закладки
Добавляйте интересные новости в закладки, чтобы иметь быстрый доступ к новостям
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.