← Вернуться назад VadimIS VadimIS VadimISOf. 1066 просмотров Опубликовать:

Непростой выбор зимней резины

  0  
0 / 0


Непростой выбор зимней резины

Как только наступает осенне-зимний период, между автомобилистами возникает спор о том, какие же шины лучше подойдут для использования в это время года. Одни готовы доказывать, что нет лучше зимней резины, чем та, которая оснащена шипами, другие поднимают их на смех и заявляют, что всем шинам шины – исключительно «липучки» - фрикционная резина без шипов для зимы. Уступать не намерены ни одни, ни другие, а потому этот спор возникает ежегодно, и к консенсусу не приводит. Так кто же всё-таки прав: тот кто выступает за шипованную зимнюю резину или тот, кто горой стоит за «липучку»?

Строго говоря, здесь нет однозначного ответа. Все зависит от того региона, в котором автомобиль преимущественно эксплуатируется. К примеру, если вы выбираете шины в Выборге или Санкт-Петербурге, то нужно понимать, что здесь царит сырой климат, дороге часто покрываются ледяной коркой даже в октябре, а потому неплохой вариант для таких широт – шины с шипами. Если же вы проживаете в регионе, где зима бывает «наскоками» и иногда на улицах города выглядывает чистый асфальт даже там, где потоком машин и не пахнет, то вам лучше «обуться» в «липучку».
Плюсы этой самой «липучки» заключаются в том, что она позволяет достаточно уверенно управлять вашим автомобилем в том случае, когда вы движетесь по заснеженному дорожному полотну или же по трассе, которая неожиданно оттаяла. Специальный рисунок протектора позволяет эффективно удалять образовавшуюся воду с границы контакта шины и дороги, что позволяет сокращать тормозной путь и достаточно эффективно удерживать машину на дороге даже на высокой скорости. С другой стороны та же «липучка» ведет себя, мягко скажем, не очень хорошо в условиях обледенения дорожного полотна. Если водитель попытается затормозить даже при относительно низкой скорости движения, то вероятен занос автомобиля, что может привести к аварийной ситуации на дороге. В этой связи для территорий, которые находятся в «ледяном плену», лучше пользоваться шипованной резиной от проверенных производителей.

С недавнего времени в России бурно обсуждаются штрафы за использование летней резины в зимний период времени. Больше всего негативных слов по этому поводу высказывают владельцы большегрузных автомобилей, которым порой приходится возить груз из Мурманска, к примеру, в Сочи, меняя несколько климатических зон. Будем надеяться, что компромисса в этом вопросе достичь удасться.
Поделись интересной новостью
Все пользователи сайта могут добавлять понравившееся им новости, видео, фото - просто указав ссылку.
Страница для добавления новостей доступна здесь.
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.