← Вернуться назад VadimIS VadimIS VadimISOf. 1042 просмотра Опубликовать:

Обмундирование пилота Формулы-1

  0  
0 / 0


Обмундирование пилота Формулы-1

Казалось бы, какую функцию может играть одежда в таком деле как серьезные гонки. Однако считать, что одежда гонщика может быть абсолютно любой, может только полный дилетант. К примеру, гонщики Формулы-1 имеют специальную одежду, которая обладает не только развитыми элементами безопасности пилота, но и способна создавать максимальный комфорт при столь серьезных нагрузках, которые ему приходится испытывать.

Если в этой одежде элементы, которые можно считать обычными. По большому счету, нет. Если, конечно, не считать специальный трикотажный или обычный хлопковый подшлемник. Используется он, скорее в гигиенических целях. Качественный вязаный трикотаж Stone Island сегодня является одним из самых распространенных видов трикотажных изделий, которые могут быть использованы спортсменами-автомобилистами.
Одним из важнейших частей экипировки пилота Формулы-1 является его комбинезон. Если вы считаете, что он изготавливается из обычных материалов таких как болоньевая ткань, то вы глубоко ошибаетесь. На самом деле комбинезон гонщика создан из специальной композитной ткани. Он рассчитан на то, чтобы выдержать 12-секундное воздействие 800-градусной температуры! Кто-то скажет, что это просто научная фантастика, но на самом деле именно своей устойчивостью к воздействию высоких температур костюм пилота F-1 и славиться.
При всех своих элементах безопасности комбинезон весит всего около полутора килограммов. Такая одежда, как вы понимаете, не продается в обычных магазинах, а если бы и продавалась, то число покупателей было бы минимальным. Всё дело в стоимости комбинезона. Она порой достигает несколько сотен тысяч евро. Выложить такую сумму обычному человеку просто не по карману.

Еще одним важнейшим элементом экипировки пилота F-1 является шлем. Это не менее уникальный объект, который способен выдерживать колоссальные нагрузки и огромные температуры. Сделано это для того, чтобы даже после серьезной аварии и возгорания автомобиля пилот смог сам покинуть опасную зону.

Не меньшую значимость для пилота имеют его ботинки. Они изготовлены из тонкой кожи и обтянуты материалом Nomex. Он также предохраняет тело пилота от нагрева. Протектор ботинок выполнен из специального пенного состава, что не позволяет ногам скользить.
Рейтинг
Голосуйте за новости и за понравившиеся комментарии
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.