Дизельный двигатель может развивать большую мощность, если провести так называемый чиптюнинг. Сегодня мероприятия по чип тюнингу Лексуса проводятся специалистами компании чип-тюнинг-в-москве.рф. Изучайте подробности обслуживания японских автомобилей на указанном сайте.
← Вернуться назад faserz9 faserz9 faserz9Of. 2106 просмотров Опубликовать:

Новый болид Marussia

  0  
0 / 0


Новый болид Marussia

В первый день предсезонных тестов на трассе в Испании состоялся дебют нового болида Marussia, который должен вывести команду из аутсайдеров. Впервые за всю свою недолгую историю «конюшня» смогла подготовить машину вовремя и теперь примет участие во всех испытательных заездах.

В Хересе началась первая группа предсезонных тестов, а всего за полчаса до начала одна из самых слабых команд нынешней «Формулы-1» представила образец своей новой гоночной техники. В болиде MR02 Marussia F1 впервые появилась система рекуперации энергии. Да и сам факт участия во всех трех тестовых стартах стал для русско-британского коллектива новинкой – раньше «Маруся» доделывалась в самый последний момент.

Стоит отметить, что конструкцию болида серьезно пересмотрели, учитывая данные, полученные во время полноценного тестирования в аэродинамической трубе McLaren. Раньше разработчики использовали лишь компьютерное CFD-моделирование. На «Марусе» по-прежнему установлены двигатели Cosworth с коробками передач XTrac. Также представители Marussia отметили, что в основе болида лежит прежнее шасси, базовые принципы которого остались без изменения. Основное внимание получила аэродинамическая эффективность задней части машины, а также выхлопная система с использованием эффекта Коанда.

По словам главы Marussia F1 Джона Бута, MR02 – это первая действительно достойная машина, которую они построили. Для команды это огромный скачок вперед с технической точки зрения. Основная задача, которая ставится на ближайший сезон – попадание во второй квалификационный сегмент, что позволит Marussia заработать первые очки в гонках «Формулы-1».

Пока неизвестно, кто поможет дебютанту Максу Чилтону в осуществлении амбициозных планов. Второй пилот все еще не назван, хотя, скорее всего, им станет Луиз Разиа. Во время презентации Джон Бут отметил, что присутствие в составе двух пилотов-дебютантов не станет дополнительной сложностью для Marussia. По его словам, молодые пилоты начинают карьеру в картинге с шестилетнего возраста, а если говорить о Чилтоне, то за его плечами два сезона в GP2, а также несколько лет в F3, что позволяет называть его новичком в «Формуле-1», но никак не пилотом-новичком.

Новый болид Marussia

Новый болид Marussia

Новый болид Marussia

Новый болид Marussia

Новый болид Marussia

Новый болид Marussia

Новый болид Marussia
Закладки
Добавляйте интересные новости в закладки, чтобы иметь быстрый доступ к новостям
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.