← Вернуться назад VadimIS VadimIS VadimISOf. 1809 просмотров Опубликовать:

Новые автомобильные мультимедийные системы

  0  
0 / 0


Новые автомобильные мультимедийные системы

Новые автомобильные мультимедийные системы


Современные автомобили все активнее оборудуются новейшими мультимедийными системами. Если раньше вершиной технического совершенства в автомобиле считалась кассетная магнитола, которая стоила «бешеных» денег, то сегодня в панель приборов может быть интегрирован целый комплекс, который выполняет множество функций. Это не только плеер, позволяющий, находясь в автомобиле, прослушивать музыкальные композиции, но и видеопроигрыватель, имеющий светодиодный дисплей, на который могут транслироваться не только фильмы, клипы или анимация, но и показания GPS-навигатора. Кроме того, такая интегрированная система может играть роль дополнительного устройства системы безопасности. В частности, при движении автомобиля назад, включается специального видеокамера, которая транслирует изображение на монитор, находящийся в панели приборов автомобиля. Есть и еще одна функция – это функция навигатора. Есть вариант, при котором изображение фронтальной видеокамеры выдает изображение на дисплей, а есть вариант, при котором съемка идет без параллельной трансляции для водителя.
Как видно, экран мультимедийного устройства может выполнять несколько функций. Но а что же водителю предпринять, когда нужно одновременно просматривать показания навигационной системы и смотреть трансляцию хоккейного матча. Если дисплей у мультимедиасистемы один, то придется временно от чего-то отказаться.

Чтобы решить эту проблему, современные разработчики используют мультимедийную систему с двумя дисплеями. У этой системы может быть один процессор, который может справляться сразу с несколькими задачами и транслировать несколько картиной на разные мониторы. Очевидно, что использование такой системы с двумя дисплеями позволяет оптимально получать информацию без необходимости отключать ту или иную функцию систему.

Одной из современных разработок мултимедийных систем для современного автомобиля является то, что система может использовать специальные возможности для выхода в Интернет непосредственно во время движения автомобиля. К примеру, это можно использовать, для того чтобы получить информацию об адресах гостиниц в незнакомом городе, о том, где можно припарковать автомобиль или приобрести запчасти для своей машины. Выход в Интернет может осуществлять посредством функции 3G или 4G. Для этого устройство оснащается SIM-картой или посредством специальной гарнитуры подключается к гаджету.
Закладки
Добавляйте интересные новости в закладки, чтобы иметь быстрый доступ к новостям
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.