← Вернуться назад VadimIS VadimIS VadimISOf. 1158 просмотров Опубликовать:

Автомобильный тур в Карелию

  0  
0 / 0


Автомобильный тур в Карелию

Многие россияне увлекаются путешествиями по стране. При этом достаточно большой процент таких путешественников предпочитают автобусные или автомобильные туры. В таком случае есть возможность быстро добраться до места, не теряя драгоценного времени отдыха на дорогу. Одной из излюбленных туристических точек на карте является Карелия. Сегодня вы можете сами добраться до этой республики на северо-западе страны, а можете заказать туристические автобусы в Петрозаводске, что обойдется весьма недорого.

Туристическую поездку по Карелии нужно непременно начинать с ее столицы – города Петрозаводска. По сравнению со многими другими российскими городами, он имеет особый стиль, который заставляет взглянуть на город особым образом.

Одной из самых необычных достопримечательностей города является Тюбингенское панно. Это скульптурная группа, которая располагается на Онежской набережной. Своим названием эта композиция обязана немецким скульпторам из города Тюбинген, который является побратимом карельской столицы. Скульптура состоит из 61-го металлического штыря, которые высятся над набережной города и при этом чем-то напоминают то ли скобы, то ли огромные гаражные ключи. Что хотели этой скульптурной группой сказать немецкие дарители, они и сами не стали уточнять, а потому сегодня сами горожане часто называют Тюбингенское панно «Мечтой взломщика». Так, говорят они, хотя бы, понятно…

Продолжить автомобильное путешествие можно в сторону музея «Кижи», который располагается в Медвежьегорском районе. Правда все-таки автомобиль придется на определенном этапе оставить, так как Кижи – это остров. Здесь располагается музейный комплекс непосредственно под открытым небом. Главными достопримечательностями музей «Кижи» являются старинные деревянные храмы, которые охраняются ЮНЕСКО. Церковь Преображения Господня удивляет своими потрясающими формами, точностью и пропорциями. Филигранная деревянная резьба просто потрясает своими выверенными контурами.

Многоголовая церковь Покрова Богородицы всем своим видом уведет вас в далекое прошлое, когда древние мастера умудрялись без единого гвоздя создать архитектурный ансамбль неземной красоты. Церковь построена в 1694 году из осины и сосны. Это настоящее произведение искусства зодчих далекого прошлого.

Путешествие по Карелии поможет вам прикоснуться к культуре северных народов нашей страны и приоткроет многочисленные тайны Карелии.
Рейтинг
Голосуйте за новости и за понравившиеся комментарии
Комментарии:
Информация
Вы сможете оставлять комментарии после публикации 3 новостей.